Roya Bacteriana | ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS

La Roya Bacteriana, es una enfermedad vegetal que se difunde en general por las semillas infectadas. Estamos hablando de enfermedades producidas por hongos uriclinales (basidiomicetos), aparecer en forma epidémica.

 
Sastrería Vegetal

 

ROYAS BACTERIANAS

 

 

El crecimiento de la planta resulta afectado, y baja el rendimiento de la misma.

Daños producidos por la Roya:

Aparecen manchas pardas y húmedas en hojas y vainas. Las zonas infectadas se vuelven a menudo amarillas, después pardas y finalmente mueren. Las manchas de las vainas se ensanchan y a menudo muestran unas marcas rojizas.

Plantas más afectadas por esta enfermedad:

Judías y guisantes

Remedios Ecológicos contra la Roya Bacteriana:

Rotación de cultivo y remoción de los residuos. No trabajar entre las plantas húmedas, ya que así podría contribuir a la difusión de la enfermedad. Si tiene algún problema, no guarde ninguna semilla.

TIPOS DE ROYAS

NEGRA DE LOS CEREALES. Puccina graminis.

ROYA AMARILLA. Puccina striformis.

R. PARDA. Puccina recondita.

ROYA DE LAS HOJAS DE LA CEBADA. Puccina hordei.

R. CORONADA. Puccina coronata.

ROYA DEL MAÍZ. Puccina sorghi

R. DEL CAFETO. Hemileica rastratix.

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