Almendro Lauranne Avijor

El Almendro Lauranne Avijor, es una variedad de floración tardía que fue desarrollada y está protegida por el INRA Francés.

Características de los Almendros de la Variedad Lauranne Avijor

El Almendro Avijor, es de porte semiabierto, tiene un desarrollo medio, es auto fértil y de Elevada producción.

«Una de las Variedades de Almendro más Rentables»

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Presenta una buena resistencia a la sequía ya que desarrolla un potente sistema radicular.

No es la variedad más indicada para plantaciones de almendros a alta densidad, siendo para esto preferibles otras variedades como Guara o Penta.

La Almendra Avijor

Las Almendras de este almendro nos ofrecen un rendimiento de hasta el 40%.

La cáscara es bastante dura, con una pepita alargada de 1,2 a 1,4 gramos con hasta el 5% de almendras dobles.

Resistencia a las Plagas y Patologías de la variedad Lauranne

Es una variedad resistente a la caliza y a los nematodos. Presenta una buena resistencia igualmente a la clorosis, si bien es bastante susceptible a la asfixia radicular por lo que habrá que prestar mucha atención a la hora de efectuar las plantaciones.

lauranne avijor

 

Por lo demás, si no llevamos unas buenas prácticas, los almendros Avijor pueden verse afectados por otras Plagas del Almendro.

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Enfermedades Almendro

Es importante elegir la mejor variedad de almendro y comprar en viveros especializados y profesionales en almendros, porque algunas enfermedades del almendro atacan a unas más que a otras.

 Como siempre, son esenciales las Medidas culturales: poda, cultivo, acolchados, abono, riego y otras medidas preventivas.

 Si es demasiado tarde para intervenir, cosa que no debe pasar, elegir Productos fitosanitarios orgánicos siempre en la medida de lo posible evitando los químicos.

¿Influye la densidad de cultivo con proliferación de enfermedades del almendro?

Habitualmente se cree que los almendros en súper intensivo o en setos son más susceptibles a las enfermedades, pero resulta que si se manejan adecuadamente, no encontrarán más problemas que a otras densidades.

Las principales enfermedades que afectan al cultivo del almendro son la siguientes:

 La gomosis de El Almendro

¿Cómo tratar? En primavera y otoño, use un fungicida como Fosetil u oxicloruro de cobre de acuerdo con las instrucciones del fabricante. La enfermedad de las encías no es una enfermedad grave, pero se recomienda encarecidamente un tratamiento oportuno para evitar que los árboles se debiliten.

gomosis de el almendro

Esta causada por Phytophthora, que crece en los troncos y ramas de las plantas, especialmente las leñosas.

Dependiendo de factores como el clima, la temperatura, etc., el hongo que produce la enfermedad de las encías se presenta casi durante todo el año.

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La seca del almendro

Es causada por el hongo Phomopsis amygdali , suele aparecer en el otoño, y cuando las hojas caídas, penetrarán precisamente en la herida que dejan las hojas caídas del almendro.

 

¿Qué es la monilia en el almendro?

El hongo monilia (Monilia laxa) en las almendras es una enfermedad que provoca una mayor pérdida de cosechas. Los hongos pueden penetrar flores, frutos o capullos, e incluso provocar malformaciones después del secado.

 

Roya del Almendro

La roya en el almendro es una enfermedad que provoca la defoliación de los arboles y puede provocar daños muy importantes en las hojas provocando el debilitamiento de la planta.

 

Mancha Ocre del Almendro o Mildiu amarillo

Tenebrio molitor es un hongo fitopatógeno. La almendra es uno de los principales cultivos atacados. Produce un color o-piedra en las hojas, pierde su capacidad de fotosíntesis y puede defoliarse cuando se ataca con fuerza. En España se suele llamar Mancha Ocre.

Enfermedad causada por el hongo mildiú amarillo. Este hongo pasa el invierno sobre las hojas infectadas que caen al suelo y produce las primeras infecciones de febrero a marzo. Síntomas: Los primeros síntomas aparecen de abril a mayo. Afecta principalmente a las hojas y produce manchas de color amarillo anaranjado, que se tornan rojas, y finalmente provocan una defoliación prematura del árbol en verano, lo que debilita la capacidad de crecimiento del árbol y reduce su capacidad de producción.

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  • Las plantas requieren grandes cantidades de nitrógeno para crecer normalmente. Es necesario para la síntesis de la clorofila y como parte de la molécula de la clorofila, está involucrado en el proceso de la fotosíntesis.

Cribado de los almendros

Enfermedad causada por el hongo Coryneum beijerinckii. Existe en el micelio o los conidios en invierno, es resistente al frío y se desarrolla con el aumento de la temperatura y las lluvias en primavera.

Cribado o perdigonado Coryneum beijerinckii

Se observa un color amarillo en los pecíolos y las hojas. Después de que se separan algunas manchas redondas necróticas, las hojas parecen estar cubiertas de pequeños agujeros, lo que debilita la superficie de las hojas, provocando que caigan prematuramente y sigan. como resultado, los árboles pierden su vitalidad y potencial productivo.

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Almendro Penta

Una de las características del Almendro Penta es su formación abierta y que apenas necesita poda. Como su nombre indica, penta se refiere a su formación recomendada en 5 brazos….

Esta es una fábrica de almendras que se puede poner en producción rápidamente y es muy fácil de formar. Para los productores, su floración extra tardía y madurez temprana, lo convierten en un cultivo muy rentable y de bajo mantenimiento.

Floración del almendro de la variedad penta

Tiene una rama equilibrada aunque de tamaño medio y vigor. Su floración es en tostados y ramilletes mixtos. Es muy indicada en zonas muy frías, y su floración suele comenzar el 10 de marzo en las zonas más frías. Esta variedad es tardía y suele tener una primavera muy estable, lo que mejora su fructificación y rinde muy altos por hectárea.

almendro penta

Aunque sus fechas de floración varía en función de la zona de cultivo y la edad, la época de floración de este cultivo suele ser de 10 a 20 días más tardía que otras variedades (como Ferragnés, Marta, Antoñeta o Guara).

Cabe destacar que su costo de producción es bajo y puede dar frutos sin la intervención de otros factores de polinización.

Cosechar almendras penta

Según la región, el tiempo de recolección es del 5 al 17 de septiembre. Esta variedad proporciona alrededor de 1 gramo de almendras de alta calidad.

Aunque el tamaño de la almendra no es el mayor, su fruto es muy dulce, lo que la hace muy comercial. Existe una necesidad urgente de producir almendro de cinco puntas debido a su bajo precio. Comparado con la cáscara, su tamaño de fruto es muy similar al de la variedad California, y tiene un alto contenido de grano. Según los expertos, la variedad de almendro penta tiene un alto rendimiento, es la última variedad y se puede cultivar en campos donde los almendros no son tradicionalmente una alternativa.

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